Два комбайна — два решения
На своем стенде «Агро-Мастер» в этом году представил два комбайна — New Holland CX 8.80 и сельхозмашину собственного бренда AGRO-LIDER FD6300.
Машины не являются между собой конкурентами, так как имеют разное молотильно-сепарирующее устройство, разный класс пропускной способности и, как следствие, адаптированы под уникальные условия: рисунок полей, урожайность, площадь, которую нужно обмолотить, и другие нюансы. Комбайн AGRO-LIDER — это роторная технология обмолота, New Holland — клавишная барабанная система.
— Важно отметить, что в каждом из филиалов, как и на центральном складе, у нас всегда есть запасные части для европейских брендов, и не только тех, которые мы представляем как дилеры, — говорит Евгений Корнейчук, директор по ключевым направлениям компании «Агро-Мастер».
Надежная сервисная поддержка
— Этот касается и продукции китайского производства, и европейского, и бренда Agro-Lider. Объем запчастей на складах соответствует количеству машин, которые компания реализовала или планирует реализовать в обозримом будущем.
Проще говоря, сервисные службы «Агро-Мастера» почти невозможно застать врасплох: нужные детали всегда под рукой, даже в горячую пору. Многие аграрии оперативность сервисников давно оценили.
New Holland CX 8.80 — проверенная надежность
Модель New Holland CX 8.80 — частично обновленная машина, зарекомендовавшая себя десятилетиями упорного труда в поле. В России она очень популярна, ибо сошлись воедино три слагаемых успеха: цена-качество-производительность. Модель CX-8.80 имеет 7+ класс пропускной способности, что необходимо и достаточно для сибирских условий. Это поставило ее в ряд флагманов в линейке клавишных комбайнов.
«Фишка» в том, что «Агро-Мастер» продолжает ввозить сам комбайн и его запчасти в Россию, несмотря на геополитические препоны.
Под капотом комбайна прячутся 354 «лошадей», а бункер объемом 11,5 тысячи литров делает работу в поле максимально удобной. Молотильно-сепарирующий аппарат комбайна имеет площадь 2,6 метра, а это значит, что он может быть приспособлен к работе практически в любых условиях. С той урожайностью и теми культурами, которые культивируют в Сибири, он однозначно справится.
Agro-Lider FD6300 — роторная технология
Его коллега по цеху, комбайн Agro-Lider. Основан на роторной технологии. Мощность двигателя — 300л. с., объем бункера — 9500 литров, площадь очистки — 5,6 кв. м.
— Эта машина относится к шестому классу пропускной способности, но имеет все преимущества, связанными с роторной механикой, — говорит Евгений Корнейчук. — Какие преимущества дает ротор в сравнении, например, с классической однобарабанной технологией, как у некоторых отечественных производителей? В первую очередь это минимизация потерь на дроблении. Если сравнивать их работу, скажем, на сое, то роторный комбайн даст потерь раз в пять меньше. Как правило, показатели потери на дроблении у роторного комбайна около 0,5%. Он актуален при работе с зернобобовыми культурами и для семеноводческих хозяйств, коих и в Сибири становится все больше.
Напомним, что Agro-Lider — это собственный бренд компании «Агро-Мастер». Базу для этой машины производят китайские партнеры, однако под локализованной маркой часть комплектующих и часть систем модернизируется самостоятельно, «подтачиваясь» под особенности сибирских условий. В то же время, исходя из собственного опыта эксплуатации в России, «Агро-Мастер» направляет рекомендации заводу насчет конструктивных изменений.
Сравнительные характеристики
New Holland CX 8.80
Agro-Lider FD6300
Преимущества комбайнов от «Агро-Мастер»
Поставки техники и запчастей
Agro-Lider для Сибири
Минимальные потери зерна
Запчасти всегда в наличии
«Агро-Мастер» предлагает оптимальные решения для сибирских аграриев — от проверенных европейских комбайнов до собственного бренда Agro-Lider, адаптированного под особенности региона.

